Corinthians vence São Paulo e se consagra campeão do Brasileiro Feminino 2024

O Corinthians garantiu seu sexto título do Campeonato Brasileiro Feminino ao vencer o São Paulo por 2 a 0 na partida de volta da final, disputada na Neo Química Arena. Com esse resultado, as Brabas fecharam o placar agregado em 5 a 1, já que haviam vencido o jogo de ida por 3 a 1. A conquista também marca o quinto título consecutivo da equipe.

O primeiro gol foi marcado por Jaque Ribeiro, após cruzamento de Vic Albuquerque. O segundo veio nos minutos finais, quando Carol Nogueira aproveitou um contra-ataque para ampliar e sacramentar a vitória. A partida contou com a presença de 44.136 torcedores, estabelecendo um novo recorde de público no futebol feminino no Brasil e na América do Sul.

ywAAAAAAQABAAACAUwAOw==
Corinthians vence São Paulo e se consagra campeão do Brasileiro Feminino 2024 - Rapgol Magazine

Durante o primeiro tempo, o Corinthians administrou a vantagem construída no jogo anterior, enquanto o São Paulo tentava reverter o placar. As tricolores chegaram a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento. No segundo tempo, o São Paulo pressionou em busca de um gol, mas desperdiçou suas melhores chances.

Com o gol de Jaque, a equipe alvinegra assumiu o controle total do confronto, e a expulsão de Robinha, do São Paulo, nos minutos finais, consolidou ainda mais o domínio das corinthianas. O resultado reafirma o Corinthians como uma das principais forças do futebol feminino no país, com um desempenho sólido e regular ao longo das últimas temporadas.

Essa conquista é um marco histórico para o clube e para a modalidade, reforçando a importância do futebol feminino no cenário nacional.