Neste dia em 1995, Rene Higuita fez a incrível defesa escorpião contra a Inglaterra

José René Higuita Zapata, mais conhecido como René Higuita ou simplesmente Higuita é considerado uma lenda do futebol.

Com seu longo cabelo cacheado, uniformes cheios de estilo e um peculiar jeito para criar as maiores maluquices, o goleiro se tornou ícone da irreverência dentro de campo. Seu estilo “louco” de jogar, em que saia de sua área jogando e driblando adversários muitas vezes interferia no resultado do jogo (favorável ou desfavoravelmente). Higuita também ficou famoso por seus gols de faltas, de pênaltis, e pela folclórica defesa escorpião, em que se joga para frente defendendo a bola com os pés.

Com 41 gols marcados ao longo de sua carreira (37 de pênaltis e 4 de falta), é, segundo a IFFHS, o sexto maior goleiro artilheiro de todos os tempos.

A defesa escorpiao

A defesa escorpião de Higuita aconteceu no dia 7 de setembro de 1995, aos 22 minutos do primeiro tempo do amistoso entre Inglaterra e Colômbia, disputado no famoso estádio de Wembley.

O chute em direção ao gol foi do jogador inglês Jamie Redknapp, na qual o sobrenome pode ser claramente ouvido na narração da jogada. A partida terminou empatada em 0 a 0.